チラシノウラ
宇宙一ステキなお店だった円谷ジャングルが光の国へ帰還しました。このブログはまだお店が大阪の八尾にあった時の娘との記録です。
作ってみました
どこのスーパーで探しても無い?無い?と大騒ぎ中の食べるラー油。
ツイッターでもTLに見れば見るほど、どんなものかと気になってしまって、たまたま見てたテレビで作り方を紹介されていたのでメモりました。
レシピには著作権はないのでしょうが、ここに書き写すのはあまりにアレなのでリンクでご紹介します。
PCからはコチラ
モバイルからはコチラ
桃屋さんとはちょっと違うカマボコとか干しエビとかチリメンジャコとか具がめっちゃいっぱいなラー油で、たまごかけご飯はもちろん、うどんに焼き飯にパスタに刺身に冷や奴に… あっという間に初めて作ったものを食べきってしまったので、また作りました。
材料をカスタマイズすれば自分好みの味になるんでしょうね。
今度はゴマ油とか黒砂糖とか試してみよう♪
ツイッターでもTLに見れば見るほど、どんなものかと気になってしまって、たまたま見てたテレビで作り方を紹介されていたのでメモりました。
レシピには著作権はないのでしょうが、ここに書き写すのはあまりにアレなのでリンクでご紹介します。
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桃屋さんとはちょっと違うカマボコとか干しエビとかチリメンジャコとか具がめっちゃいっぱいなラー油で、たまごかけご飯はもちろん、うどんに焼き飯にパスタに刺身に冷や奴に… あっという間に初めて作ったものを食べきってしまったので、また作りました。
材料をカスタマイズすれば自分好みの味になるんでしょうね。
今度はゴマ油とか黒砂糖とか試してみよう♪
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